Membres

mardi 21 janvier 2014

La Recette du Mardi

Voilà une Recette du Mardi de l'Atelier Pâtisserie du Groupe 5 avec les copains du Groupe 3...

Petits pots de crème au chocolat :

30 cl de crème fraîche
10 cl de lait
150 g de chocolat noir
4 jaunes d’œufs
60 g de sucre en poudre

Demande à maman de faire bouillir ensemble le lait et la crème liquide. Dès que cela bout, jette le chocolat coupé en carré. Remue bien et éteins le feu.

Dans un saladier, bats au fouet les jaunes d’œufs et le sucre. Le mélange blanchit et augmente de volume.

Demande à maman de verser lentement le contenu de la casserole dans le saladier pendant que tu continues à fouetter, puis, de répartir cette préparation dans les petits pots en verre et de les placer dans un plat allant au four. Il faut ajouter de l’eau jusqu'à mi-hauteur des pots pour les cuire au bain- marie au four à 180° (th 6) durant 20 minutes.

A conserver ensuite au frais jusqu'au moment de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire